Известный дирижер из Швейцарии дал концерт для детей в Белом зале

13 декабря 2016
337

Музыкально-образовательный проект Белого зала «Мастерская детских талантов» вызывает интерес не только у юных петербургских слушателей, но и у музыкантов. Впервые на «Мастерской детских талантов» дирижировать оркестром был приглашен дирижер из-за рубежа.


Стефано Северини специально приехал из Швейцарии, чтобы принять участие в концерте в Белом зале Политехнического 11 декабря. Молодежный симфонический оркестр, который на протяжении сезона «Мастерской детских талантов» знакомит детей с шедеврами мировой музыкально культуры, часто работает с приглашенными дирижерами, но с иностранным – впервые. Но и для дирижера из Цюриха это был первый опыт работы в России.


– Я впервые дирижирую оркестром в России и впервые в своей практике для детской аудитории, – поделился после концерта маэстро Северини. – Сегодня я получил большой и интересный опыт. В Цюрихе я работаю с детьми и понимаю, как важно привлекать детскую аудиторию на концерты классической музыки.

Молодежный симфонический оркестр наполнил зал самыми сказочными звуками: дети познакомились с праздником Святки, давшем название заключительной пьесе цикла «Времена года», и музыкой из балета «Щелкунчик» Чайковского, без которой невозможно представить встречу Нового года.


И конечно, юные слушатели мастерили свои таланты – вместе с Игорем Рогалевым сочиняли музыку разных жанров на слова новогодней песни «В лесу родилась елочка», получилось любопытно. А потом слушали и обсуждали сюиту «31 декабря» – музыкальные картинки последнего дня года, написанные Игорем Рогалевым. В них и предновогодняя суета на дорогах, и шепот елочных игрушек, и бой курантов…


Много музыкальной открытий ждет слушателей и на январском музыкально-практическом занятии для детей и родителей. Впервые в «Мастерской детских талантов» будет звучать орган, впервые ведущую роль на концерте отдадут юным дарованиям Санкт-Петербурга.



Последние новости по теме
Джазмены Амстердама доказали объединяющую силу музыки
09 февраля 2017

Выдающиеся джазовые музыканты из Голландии прибыли в Петербург, чтобы представить в Белом зале Санкт-Петербургского...

Японские музыканты познакомили детей с музыкой из аниме
31 января 2017

«Мастерская детских талантов» 29 января стала особенной. Впервые на концерте для детей звучал орган...

Студенческий эстрадно-симфонический оркестр СПбПУ дал большой сольный концерт
23 декабря 2016

Настоящим открытием для петербургских зрителей Белого зала СПбПУ стало выступление студенческого...

Белый зал приглашает на новогодние концерты
22 декабря 2016

С 24 декабря по 8 января у жителей Петербурга появится возможность проникнуться духом Рождества ...