Народный артист России Николай Копылов подарил праздник русского романса

29 марта 2019

28 марта в Белом зале главенствовал богатый на многообразие интерпретаций жанр, представлял который народный артист России, солист Михайловского театра Николай Копылов, являющийся создателем антологии старинного русского романса.

Николай Копылов известен широкой публике по ярким баритоновым партиям, среди которых — Онегин, Фигаро, Тартюф, Мизгирь, Князь Игорь... Но главным пристрастием народного артиста является старинный русский романс. Увлечение этим жанром привело к созданию им антологии старинного русского романса из более 100 произведений. Все мастерство, накопленное певцом за годы работы не только на оперной, но и на опереточной сцене, отдается без остатка исполнению романсов русских композиторов.

Самые разнообразные романсы, включая редко исполняемые, неизвестные произведения, а также самые популярные и любимые публикой прозвучали в Белом зале в сопровождении фортепиано. За инструментом — дипломант международных конкурсов, художественный руководитель Белого зала Борис Кондин. Выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры России, руководитель Дирекции культурных программ и молодежного творчества СПбПУ, реализуя ответственные административные задачи, не часто оказывается за роялем, но остается верен творческим союзам, сложившимся за богатую концертную деятельность. С огромным успехом публика встречает совместные выступления с народной артисткой России, солисткой Мариинского театра Санкт-Петербурга Ольгой Кондиной и народным артистом России, солистом Михайловского театра Николаем Копыловым.

 

— Редкий по красоте и тембру баритон Николая Копылова, за творчеством которого мы много лет следим, и высокая культура исполнения Бориса Кондина, создали маленький спектакль на сцене, — поделилась зрительница Татьяна Прохорова. — Два отделения концерта — как один прекрасный миг!



Последние новости по теме
Лучше, чем в Кембридже
11 сентября 2020

Три тысячи первокурсников начали обучение в СПбПУ с музыки. Политех — единственный вуз в России,...

Информация для зрителей
27 августа 2020
Уважаемые зрители! Театры и концертные залы начинают строить планы, анонсировать события предст...
Органный ансамбль как проекция оркестра
15 марта 2020

Органные вечера уже давно стали важной частью концертной жизни в Белом зале Политеха и гарантированно...

Белый зал вынужден отменить концерты
16 марта 2020

C 20 марта отменяются все концерты в Белом зале Санкт-Петербургского политехнического университета...