Легенды о короле Артуре прозвучали в Белом зале

28 октября 2019

Органист из Великобритании Пол Стаббингс впервые выступил в Белом зале с программой музыкальных сокровищ композиторов королевского двора.

Музыкальный директор престижного колледжа св. Марии в Эдинбурге — концертирующий музыкант, гастрольная география которого охватывает многие страны Западной Европы, Австралию, Канаду и США. В России Пол Стаббингс — нечасто, тем дороги его выступления. Публику ждала встреча с композитором английского двора Генри Перселлом и его оперой «Король Артур». Созданное в 1691 году, произведение самого яркого представителя английского барокко Генри Перселла, преданное забвению почти на полтора столетия, звучало в Белом зале.

Поскольку Пол Стаббинг является исполнителем концертного цикла всех органных сочинений И.‑С. Баха, он не мог оставить без внимания творчество величайшего органиста. В Белом зале в его исполнении прозвучали Прелюдия и фуга до-мажор, Фантазия соль мажор и Хоральные прелюдии.

— Я составил программу таким образом, чтобы две ее части существенно отличались, — говорил Пол Стаббинг. — Начал концерт с Баха, а продолжил, британской музыкой, познакомил публику с Лондоном и Шотландией. Очень красивый Белый зал, магическое освещение — впечатляют! Прекрасно, что в университетском зале проходят такие концерты.


Последние новости по теме
Всегда быть в маске
19 ноября 2020

Чтобы концертная деятельность Белого зала продолжалась, необходимо всем — и организаторам, и зрителям...

Зрители Белого зала вышли в открытый космос
10 ноября 2020
В Санкт-Петербурге состоялась премьера программы «Гусли в космосе», сочетающей орган и звончатые гус...
Концерты выходного дня в Белом зале
24 сентября 2020

Белый зал Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого пока не может начать...

Лучше, чем в Кембридже
11 сентября 2020

Три тысячи первокурсников начали обучение в СПбПУ с музыки. Политех — единственный вуз в России,...