Легенды о короле Артуре прозвучали в Белом зале

28 октября 2019

Органист из Великобритании Пол Стаббингс впервые выступил в Белом зале с программой музыкальных сокровищ композиторов королевского двора.

Музыкальный директор престижного колледжа св. Марии в Эдинбурге — концертирующий музыкант, гастрольная география которого охватывает многие страны Западной Европы, Австралию, Канаду и США. В России Пол Стаббингс — нечасто, тем дороги его выступления. Публику ждала встреча с композитором английского двора Генри Перселлом и его оперой «Король Артур». Созданное в 1691 году, произведение самого яркого представителя английского барокко Генри Перселла, преданное забвению почти на полтора столетия, звучало в Белом зале.

Поскольку Пол Стаббинг является исполнителем концертного цикла всех органных сочинений И.‑С. Баха, он не мог оставить без внимания творчество величайшего органиста. В Белом зале в его исполнении прозвучали Прелюдия и фуга до-мажор, Фантазия соль мажор и Хоральные прелюдии.

— Я составил программу таким образом, чтобы две ее части существенно отличались, — говорил Пол Стаббинг. — Начал концерт с Баха, а продолжил, британской музыкой, познакомил публику с Лондоном и Шотландией. Очень красивый Белый зал, магическое освещение — впечатляют! Прекрасно, что в университетском зале проходят такие концерты.


Последние новости по теме
Давайте дружить хорами
13 апреля 2021

10 апреля в Белом зале с аншлагом прошёл совместный концерт двух титулованных хоровых коллективов...

Оркестр инженеров ошеломил публику
05 апреля 2021

2 апреля в Белом зале — аншлаг. Впервые за этот концертный сезон. Оркестр инженеров — диковина, ...

90-летие Микаэла Таривердиева отметили в Белом зале
30 марта 2021

Любимые мелодии из культовых кинофильмов, среди которых «17 мгновений весны», «Король-олень», «Ирония...

История о войне, рассказанная детскими голосами
23 марта 2021

21 марта в Белом зале состоялась премьера одноактной детской оперы современного композитора Сергея...