В Белом зале состоялась российская премьера шоу «Sentir de Cadi»

18 марта 2019

Грандиозная испанская фиеста состоялась в Белом зале 15 марта в рамках 120-летия СПбПУ и культурной программы «I Российско-испанской недели языка и культуры», которая проводилась в СПбПУ совместно с университетом Кадиса. 

 

Испанцы привезли в Санкт-Петербург по-настоящему красивую и эмоциональную программу страстных музыкальных мотивов и завораживающих танцев. Группа фламенко «Sonando al compаs», участники которой выпускники высшей консерватории танца Кадиса, очень популярна в Андалусии. На сцене Белого зала в сопровождении гитариста и певицы фламенко они создали атмосферу своей страны, представив фламенко из разных уголков Андалусии. 

— Программа построена так, чтобы показать все элементы фламенко — и танец, и музыку, и костюмы, передать свой эмоциональный характер, — говорит танцовщик фламенко Алекс Родригес. — Для нас большая честь представить свою культуру в Санкт-Петербурге! Это наш первый визит в Россию, и мы очень надеемся оправдать ожидания публики, чтобы ещё к вам вернуться и продолжить сотрудничество.

Традиционные южно-испанские мелодии в общей канве с вокальными номерами и танцами, самобытность и высочайшая техника исполнения, магия и подлинность чувств привели зрителей в восхищение. Переполненный Белый зал наградил артистов бурными аплодисментами, порой переходя на ритм кастаньет.

 

Шоу «Sentir de Cadi», специально подготовленное для этого визита в Россию, стало не только приятным событием для ценителей испанской культуры и искусства фламенко в Санкт-Петербурге, но и значительным явлением, способствующим укреплению взаимопонимания и дружбы между странами.



Последние новости по теме
Лучше, чем в Кембридже
11 сентября 2020

Три тысячи первокурсников начали обучение в СПбПУ с музыки. Политех — единственный вуз в России,...

Информация для зрителей
27 августа 2020
Уважаемые зрители! Театры и концертные залы начинают строить планы, анонсировать события предст...
Органный ансамбль как проекция оркестра
15 марта 2020

Органные вечера уже давно стали важной частью концертной жизни в Белом зале Политеха и гарантированно...

Белый зал вынужден отменить концерты
16 марта 2020

C 20 марта отменяются все концерты в Белом зале Санкт-Петербургского политехнического университета...