Колин Эндрюс высоко оценил орган в Белом зале

23 октября 2018

Двумя бисами завершился концерт американского органиста, члена Лондонской Королевской академии музыки Колина Эндрюса в Белом зале.

 

Колин Эндрюс — второй зарубежный органист высокого уровня, выступающий в Белом зале с начала нового концертного сезона. 28 сентября слушатели знакомились с манерой игры профессора высшей школы музыки в Гамбурге Матиаса Ноймана, теперь со своим творчеством делился член Лондонской Королевской академии музыки Колин Эндрюс.

 

— Это двенадцатый концерт в Петербурге за мою карьеру, — поделился мистер Эндрюс. — Прекрасный Белый зал, в котором поражает великолепная акустика, величественные люстры, и очень хороший инструмент, с различными вариациями звучания — исторического, барочного, романтического и симфонического органов. На одном этом органе я могу воплотить весь репертуар, который играю.

Прославленный музыкант, гастролирующий по всему миру, представил в Петербурге программу «From London, Leipzig & Paris» — величественные композиции Баха, сочиненные в лейпцигский период творчества, а также изысканные произведения французов — Франка, Бонне, Видора и англичан — Хауэллса и Блисса.

 

— Я слушала орган в Польше, в Сочи, знаю и люблю органную музыку, в этом зале — звучание просто замечательное! — поделилась Инга Чувилина, впервые побывавшая в Белом зале.

 

Разнообразие программы и мастерство исполнителя слушатели оценили нескончаемыми аплодисментами, и Колин Эндрюс одарил вдохновленную публику двумя бисами — Токкатой ре минор и Хоральной прелюдией Баха.



Последние новости по теме
Народный артист России Фёдор Добронравов встретился с поклонниками в Белом зале
01 марта 2021

Последний день зимы выдался очень тёплым — таким его сделал творческий вечер народного артиста России...

Музыкальное плавание в День защитника Отечества
25 февраля 2021

23 февраля сцена Белого зала превратилась в палубу огромного корабля, который отправился в музыкальное...

Клавесин-оттавино был презентован в Белом зале
16 февраля 2021

Во времена Высокого Возрождения смогли перенестись слушатели Белого зала 12 февраля. Известная российская...

«Евгений Онегин» в новом измерении: история любви, рассказанная песком
10 февраля 2021

Увековеченный роман в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» в совершенно новом формате представил...