Колин Эндрюс высоко оценил орган в Белом зале

23 октября 2018

Двумя бисами завершился концерт американского органиста, члена Лондонской Королевской академии музыки Колина Эндрюса в Белом зале.

 

Колин Эндрюс — второй зарубежный органист высокого уровня, выступающий в Белом зале с начала нового концертного сезона. 28 сентября слушатели знакомились с манерой игры профессора высшей школы музыки в Гамбурге Матиаса Ноймана, теперь со своим творчеством делился член Лондонской Королевской академии музыки Колин Эндрюс.

 

— Это двенадцатый концерт в Петербурге за мою карьеру, — поделился мистер Эндрюс. — Прекрасный Белый зал, в котором поражает великолепная акустика, величественные люстры, и очень хороший инструмент, с различными вариациями звучания — исторического, барочного, романтического и симфонического органов. На одном этом органе я могу воплотить весь репертуар, который играю.

Прославленный музыкант, гастролирующий по всему миру, представил в Петербурге программу «From London, Leipzig & Paris» — величественные композиции Баха, сочиненные в лейпцигский период творчества, а также изысканные произведения французов — Франка, Бонне, Видора и англичан — Хауэллса и Блисса.

 

— Я слушала орган в Польше, в Сочи, знаю и люблю органную музыку, в этом зале — звучание просто замечательное! — поделилась Инга Чувилина, впервые побывавшая в Белом зале.

 

Разнообразие программы и мастерство исполнителя слушатели оценили нескончаемыми аплодисментами, и Колин Эндрюс одарил вдохновленную публику двумя бисами — Токкатой ре минор и Хоральной прелюдией Баха.



Последние новости по теме
Звуки науки: терменвокс отметил 100-летие
07 октября 2019

Огромный полумесяц зазвучал в Белом зале в честь знакового исторического события.

Новый Политехнический сезон открыт!
04 октября 2019

Новые горизонты открыл первый концерт в 117-летней истории Белого зала. Сочетание дудука и органа,...

Оркестр и хор политехников дали ошеломительный концерт
23 мая 2019

Попробуйте найти в стране вуз с собственным студенческим оркестром, с хоровыми коллективами, покоряющими...

Звезды будущего выступили в Белом зале
22 мая 2019

20-летний пианист с мировым именем Арсений Мун, среди ближайших ангажементов которого сольные концерты...