Колин Эндрюс высоко оценил орган в Белом зале

23 октября 2018
135

Двумя бисами завершился концерт американского органиста, члена Лондонской Королевской академии музыки Колина Эндрюса в Белом зале.

 

Колин Эндрюс — второй зарубежный органист высокого уровня, выступающий в Белом зале с начала нового концертного сезона. 28 сентября слушатели знакомились с манерой игры профессора высшей школы музыки в Гамбурге Матиаса Ноймана, теперь со своим творчеством делился член Лондонской Королевской академии музыки Колин Эндрюс.

 

— Это двенадцатый концерт в Петербурге за мою карьеру, — поделился мистер Эндрюс. — Прекрасный Белый зал, в котором поражает великолепная акустика, величественные люстры, и очень хороший инструмент, с различными вариациями звучания — исторического, барочного, романтического и симфонического органов. На одном этом органе я могу воплотить весь репертуар, который играю.

Прославленный музыкант, гастролирующий по всему миру, представил в Петербурге программу «From London, Leipzig & Paris» — величественные композиции Баха, сочиненные в лейпцигский период творчества, а также изысканные произведения французов — Франка, Бонне, Видора и англичан — Хауэллса и Блисса.

 

— Я слушала орган в Польше, в Сочи, знаю и люблю органную музыку, в этом зале — звучание просто замечательное! — поделилась Инга Чувилина, впервые побывавшая в Белом зале.

 

Разнообразие программы и мастерство исполнителя слушатели оценили нескончаемыми аплодисментами, и Колин Эндрюс одарил вдохновленную публику двумя бисами — Токкатой ре минор и Хоральной прелюдией Баха.



Последние новости по теме
Орган и балалайка впервые сошлись в Белом зале
12 ноября 2018

9 ноября в Белом зале СПбПУ состоялся уникальный концерт «Орган vs балалайка» — невероятный дуэт...

Пушкинская «Метель» в Белом зале вызвала в Петербурге зиму
30 октября 2018

Гениальная повесть Александра Пушкина «Метель» и знаменитая музыка Георгия Свиридова стали кульминаций...

Вениамин Смехов пришел со стихами в Белый зал
22 октября 2018

19 октября, в день основания Царскосельского лицея, откуда вышли Александр Пушкин и многие другие...

Марионетка Пушкин открыла фестиваль русской музыки и поэзии в Политехническом
18 октября 2018
17 октября в Белом зале СПбПУ начались традиционные «Пушкинские дни в Политехническом» — ежегодный п...