В Белом зале сыграли необычный джазовый концерт

16 февраля 2016

Оригинальный джазовый концерт играли петербургские виртуозы «Easy Winners Ragtime Band» в прошедшее воскресенье, 14 февраля, в Белом зале Политехнического университета.

 

Вместо привычных широкой публике барабана – стиральная доска, вместо контрабаса – уникальный самодельный инструмент из пластмассовой бочки и струны от мотокосы. А еще, велосипедный клаксон, исполняющий роль баса – басбидон, банджо и не имеющий аналогов в европейской музыкальной традиции kazoo. По мнению идейного вдохновителя и руководителя петербургского музыкального коллектива Андрея Воеводского, весь этот самобытный музыкальный набор – обязательное условие для исполнения аутентичного джаза. В программе концерта «От регтайма к джазу» музыканты представили джазовые направления начала XX века в архаичной манере исполнения.

 

«Идея играть тот самый джаз первых десятилетий прошлого века, следовать его стилистике, аутентичности на особых музыкальных инструментах пришла сама собой. Мы играем преджазовую музыку, она особая и нуждается в особом звучании, особой атмосфере и инструментах. Эту музыку без удовольствия исполнять невозможно и, более того, – преступно», – уточняет Андрей Воеводский.

 

Удовольствие в этот вечер от необычного джаз-концерта получили и артисты, и публика Белого зала. «Ребята молодцы! От души повеселили. Спасибо большое за прекрасный вечер в атмосфере джазовой музыки!», – такие отзывы оставили зрители после концерта.

 

Эксклюзивный репортаж с концерта "От регтайма к джазу" в Белом зале смотрите на нашем официальном канале Youtube Белый зал СПбПУ Петра Великого

 



Последние новости по теме
Органный ансамбль как проекция оркестра
15 марта 2020

Органные вечера уже давно стали важной частью концертной жизни в Белом зале Политеха и гарантированно...

Белый зал вынужден отменить концерты
16 марта 2020

C 20 марта отменяются все концерты в Белом зале Санкт-Петербургского политехнического университета...

Знаменитый на весь мир бас-профундо в Белом зале
20 февраля 2020

Заслуженный артист России Владимир Миллер вместе с лауреатом международных конкурсов сопрано Екатериной...

Звезда мировой сцены Полина Осетинская выступила в Белом зале с сольным концертом
26 ноября 2019

Принимать пианистку мирового уровня для Санкт-Петербургского политехнического университета Петра...