Завораживающий голос дудука впервые звучал в Белом зале

21 декабря 2017
1068

Изумительной красоты мелодии Армении составили программу концерта Арсена Костаняна, который познакомил публику с уникальным духовым инструментом, чье звучание признано шедевром всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.

 

19 декабря в прекрасной акустике Белого зала разлилось звучание древнего армянского духового инструмента дудука, изготовляемого из абрикосового дерева. Музыкант Арсен Костанян в сопровождении инструментального ансамбля, исполнил сочинения выдающегося армянского композитора Комитаса и доказал публике, что и сегодня дудук звучит так же, как и тысячелетия тому назад: проникновенно, ярко, тонко, нежно.

 

— Все считают дудук грустным инструментом, но это не так — он намного многограннее. Дудук — это голос — он многослоен, — поделился Арсен Костанян. — Если в первом отделении мы играли классику, то во втором показали все возможности дудука в стиле этно-джаз. А в проекте — попробовать соединить звучание дудука с симфоническим оркестром. Я очень счастлив, что мой сольный концерт прошел в Белом зале! Публика принимала благодушно, а, значит, мелодии достигли сердец.

 

Слушатели действительно почувствовали, как музыка с поразительной точностью может отображать чувства народов.

 

— Я постоянно бываю на концертах в Белом зале — и это всегда глоток воздуха и чистоты, — говорит зрительница Елена Михальчик. — Я в восторге, что у нас на северо-западе Петербурга есть такой замечательный зал, иначе я не смогла бы получить столько удовольствия! Спасибо за это организаторам и художественному руководителю Белого зала.

 

24 декабря в Белом зале начинается череда праздничных новогодних программ, среди которых концерт трио цыганских импровизаторов «Лойко», легендарного «Терем-квартета», шоу песочной анимации, уютное семейное рождественское чтение в сопровождении струнного оркестра и многое другое. Следите за афишей!


Последние новости по теме
Орган и балалайка впервые сошлись в Белом зале
12 ноября 2018

9 ноября в Белом зале СПбПУ состоялся уникальный концерт «Орган vs балалайка» — невероятный дуэт...

Пушкинская «Метель» в Белом зале вызвала в Петербурге зиму
30 октября 2018

Гениальная повесть Александра Пушкина «Метель» и знаменитая музыка Георгия Свиридова стали кульминаций...

Колин Эндрюс высоко оценил орган в Белом зале
23 октября 2018

Двумя бисами завершился концерт американского органиста, члена Лондонской Королевской академии музыки...

Вениамин Смехов пришел со стихами в Белый зал
22 октября 2018

19 октября, в день основания Царскосельского лицея, откуда вышли Александр Пушкин и многие другие...