Василий Герелло подарил праздник русского романса

07 октября 2016
550

На концерте, ставшем доброй традицией в начале нового сезона Белого зала как для слушателей, так и для самого солиста Мариинского театра, собрались больше полутысячи почитателей таланта знаменитого певца.

 

В своих концертных программах Василий Герелло большое внимание уделяет камерной музыке. Оперный певец много исполняет Рахманинова, Чайковского, считая, что после романсов опера обогащается другими красками. Шаляпин, Козловский, Собинов, Образцова – все пели камерную музыку.

 

– Что я буду сегодня исполнять? А то, что вы хотите, чего просит ваша душа! – сказал Василий Герелло за кулисами, стремительно вышел навстречу публике и сделал первое признание – «О, если б мог выразить в звуке».

«Средь шумного бала», «Утро туманное», «Гори, гори, моя звезда» и редко исполняемые старинные русские романсы составили программу вечера в Белом зале. Аккомпанировал Василию Герелло известный пианист, лауреат международных конкурсов Олег Вайнштейн. Партию народному артисту России составила лауреат I Международного конкурса молодых оперных певцов «Опера без границ» Регина Рустамова.

 

В финале концерта Василий Герелло, которого называют самым итальянским баритоном Мариинского театра, исполнил знаменитую неаполитанскую песню «Funiculi», вызвав нескончаемые овации публики.

 

– Изумительный концерт! – призналась Людмила Куменко. – Трогает не только бархатный баритон Василий Герелло, но и его отношение к музыке и слову, широта его души, его отношение к слушателю. В нашем Белом зале все это особенно чувствуется.



Последние новости по теме
Студенческий эстрадно-симфонический оркестр СПбПУ дал большой сольный концерт
23 декабря 2016

Настоящим открытием для петербургских зрителей Белого зала СПбПУ стало выступление студенческого...

Белый зал приглашает на новогодние концерты
22 декабря 2016

С 24 декабря по 8 января у жителей Петербурга появится возможность проникнуться духом Рождества ...

В Белом зале выступил джазовый гитарист из США Илья Луштак
19 декабря 2016

«Jazz Philharmonic Orchestra» под управлением саксофониста Кирилла Бубякина ежегодно дает концерт...

Известный дирижер из Швейцарии дал концерт для детей в Белом зале
13 декабря 2016

Музыкально-образовательный проект Белого зала «Мастерская детских талантов» вызывает интерес не ...