Василий Герелло подарил праздник русского романса

07 октября 2016
1140

На концерте, ставшем доброй традицией в начале нового сезона Белого зала как для слушателей, так и для самого солиста Мариинского театра, собрались больше полутысячи почитателей таланта знаменитого певца.

 

В своих концертных программах Василий Герелло большое внимание уделяет камерной музыке. Оперный певец много исполняет Рахманинова, Чайковского, считая, что после романсов опера обогащается другими красками. Шаляпин, Козловский, Собинов, Образцова – все пели камерную музыку.

 

– Что я буду сегодня исполнять? А то, что вы хотите, чего просит ваша душа! – сказал Василий Герелло за кулисами, стремительно вышел навстречу публике и сделал первое признание – «О, если б мог выразить в звуке».

«Средь шумного бала», «Утро туманное», «Гори, гори, моя звезда» и редко исполняемые старинные русские романсы составили программу вечера в Белом зале. Аккомпанировал Василию Герелло известный пианист, лауреат международных конкурсов Олег Вайнштейн. Партию народному артисту России составила лауреат I Международного конкурса молодых оперных певцов «Опера без границ» Регина Рустамова.

 

В финале концерта Василий Герелло, которого называют самым итальянским баритоном Мариинского театра, исполнил знаменитую неаполитанскую песню «Funiculi», вызвав нескончаемые овации публики.

 

– Изумительный концерт! – призналась Людмила Куменко. – Трогает не только бархатный баритон Василий Герелло, но и его отношение к музыке и слову, широта его души, его отношение к слушателю. В нашем Белом зале все это особенно чувствуется.



Последние новости по теме
Впервые в Белом зале — звучащее немое кино
07 ноября 2017

В этом концертном сезоне на сцене Белого зала СПбПУ стартовал новый увлекательный проект — цикл ...

«Голос Термена» вновь звучит в Политехе
07 ноября 2017

Впервые на сцене Белого зала СПбПУ электромузыкальный инструмент, изобретённый в Политехническом...

«Пушкинские дни в Политехническом»: дань гению и традиции русского искусства
30 октября 2017

Один из самых масштабных проектов СПбПУ — ежегодный фестиваль «Пушкинские дни в Политехническом»...

В Белом зале — звезда американского джаза Мэнди Гейнс
23 октября 2017

Белый зал Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого 20 октября принимал ...