В Белом зале выступил джазовый гитарист из США Илья Луштак

19 декабря 2016
1101

«Jazz Philharmonic Orchestra» под управлением саксофониста Кирилла Бубякина ежегодно дает концерт в Белом зале Политехнического, однако выступление 18 декабря стало знаковым, поскольку вместе с оркестром на сцену вышел легендарный музыкант Илья Луштак.

Программа концерта «Jazz Philharmonic Orchestra» была посвящена классическому джазу и классическому биг-бэнду Каунта Бейси. Коллектив Кирилла Бубякина бережно хранит традиции знаменитых джазовых оркестров, исполняя оригинальные аранжировки джазовых стандартов. Прозвучала «Shiny Stockings», ставшая визитной карточкой оркестра Каунта Бейси, самое известное произведение Гленна Миллера «Серенада лунного света» и много оригинальной музыки из репертуара американских биг-бэндов, На этот раз к джазовому оркестру, в составе которого 16 первоклассных музыкантов, присоединились солисты Денис Кузьмин и Анастасия Радион.

– Мы очень рады, что у нас есть возможность представить в Белом зале концертный вариант нашей программы, – отметил руководитель «Jazz Philharmonic Orchestra» Кирилл Бубякин. – Как это неудивительно, в Петербурге не так много мест, где может выступить большой оркестр, где есть большая сцена и хороший рояль! И очень рады, что сегодня с нами выступит великолепный музыкант Илья Луштак, который много сделал для петербургского джаза.

 

Имя Ильи Луштака знакомо многим – на протяжении почти двух десятилетий он является яркой фигурой американской джазовой сцены, а также фронтменом различных российских фестивалей. Музыкант успел поработать с легендами джаза - саксофонистом Фрэнком Уэссом, пианистом Хэнком Джонсом, а также с оркестром Каунта Бэйси. В Белом зале Илья Луштак выступил сразу в двух амплуа – джазового гитариста, солируя в оркестре, и вокалиста, исполнившего номера из программы «Jazz Philharmonic Orchestra», посвященные Френку Синатре.

 

Талантливый джазовый гитарист и вокалист с ленинградскими корнями, давно живущий в Нью-Йорке, не забывает историческую родину и периодически дает концерты в Санкт-Петербурге.

 

– Мне ни разу не доводилось выступать в университетском зале, а учитывая, что мой отец защищал в Политехническом диссертацию, и дома часто звучало имя профессора университета Льва Павловича Афиногенова, для меня это очень интересное событие! – поделился Илья Луштак. – У этого зала свой зритель, и мне приятно играть в том числе для тех, кто мало знаком с джазом, предоставить слушателям первый опыт с этой музыкой – это честь для меня!



Последние новости по теме
Орган и балалайка впервые сошлись в Белом зале
12 ноября 2018

9 ноября в Белом зале СПбПУ состоялся уникальный концерт «Орган vs балалайка» — невероятный дуэт...

Пушкинская «Метель» в Белом зале вызвала в Петербурге зиму
30 октября 2018

Гениальная повесть Александра Пушкина «Метель» и знаменитая музыка Георгия Свиридова стали кульминаций...

Колин Эндрюс высоко оценил орган в Белом зале
23 октября 2018

Двумя бисами завершился концерт американского органиста, члена Лондонской Королевской академии музыки...

Вениамин Смехов пришел со стихами в Белый зал
22 октября 2018

19 октября, в день основания Царскосельского лицея, откуда вышли Александр Пушкин и многие другие...