В Белом зале встретили Масленицу и весну

19 февраля 2018
1302

С песнями и хороводами, традиционными блинами и сожжением чучела проводили зиму 18 февраля в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. Белый зал встречал «Масленицу в Политехническом» интересной концертной программой.


Накануне Прощеного воскресенья череду концертов в Белом зале, посвященных самому народному празднику, открыл оркестр, являющийся гордостью и достоянием России. Государственный академический русский оркестр имени В. В. Андреева представил программу «Масленица с Андреевским оркестром». В ее основу легли произведения русских композиторов, прославивших в музыке русские народные мелодии и русский дух, — отрывки из оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова, музыка Свиридова, романсы Глинки, Рахманинова, Чайковского. Вместе с оркестром русскую музыку представлял солист Гамбургской государственной оперы, приглашённый солист нескольких европейский театров — Владимир Байков, обладающий «шаляпинским» бас-баритоном.

На следующий день Широкая Масленица предстала в Белом зале в песочных сказках — добрые русские народные сказки «рассказывала» мастер песочной анимации Анастасия Яркова. Посмотреть сказки про Масленицу, Проводы зимы собрался полный зал. Среди зрителей — специально приехавшая на песочное шоу, группа детей и родителей из Кронштадта, а также Центра социальных программ «Азбука добра». Яркие образы, интересный сюжет, в котором каждое новое изображение вырастает из предыдущего, народная музыка — все позволяло погрузиться в сказку и познакомиться с традициями Масленицы.


Концертом жизнерадостной музыки ансамбля «SwingCouture», исполняющего мелодии золотой эпохи джаза, завершилось празднование Масленицы в Белом зале. Самые романтические мелодии XX века в исполнении искусных музыкантов стали проводниками в мир высоких чувств и подарили ощущение беззаботности и любви. И все это за десять дней до весны!



Последние новости по теме
Оркестр и хор политехников дали ошеломительный концерт
23 мая 2019

Попробуйте найти в стране вуз с собственным студенческим оркестром, с хоровыми коллективами, покоряющими...

Звезды будущего выступили в Белом зале
22 мая 2019

20-летний пианист с мировым именем Арсений Мун, среди ближайших ангажементов которого сольные концерты...

В Белом зале звучал юбилейный «Благовест»
09 апреля 2019

С 5 по 7 апреля Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого принимал гостей —...

Народный артист России Николай Копылов подарил праздник русского романса
29 марта 2019

28 марта в Белом зале главенствовал богатый на многообразие интерпретаций жанр, представлял который...