В Белом зале сыграли необычный джазовый концерт

16 февраля 2016
1128

Оригинальный джазовый концерт играли петербургские виртуозы «Easy Winners Ragtime Band» в прошедшее воскресенье, 14 февраля, в Белом зале Политехнического университета.

 

Вместо привычных широкой публике барабана – стиральная доска, вместо контрабаса – уникальный самодельный инструмент из пластмассовой бочки и струны от мотокосы. А еще, велосипедный клаксон, исполняющий роль баса – басбидон, банджо и не имеющий аналогов в европейской музыкальной традиции kazoo. По мнению идейного вдохновителя и руководителя петербургского музыкального коллектива Андрея Воеводского, весь этот самобытный музыкальный набор – обязательное условие для исполнения аутентичного джаза. В программе концерта «От регтайма к джазу» музыканты представили джазовые направления начала XX века в архаичной манере исполнения.

 

«Идея играть тот самый джаз первых десятилетий прошлого века, следовать его стилистике, аутентичности на особых музыкальных инструментах пришла сама собой. Мы играем преджазовую музыку, она особая и нуждается в особом звучании, особой атмосфере и инструментах. Эту музыку без удовольствия исполнять невозможно и, более того, – преступно», – уточняет Андрей Воеводский.

 

Удовольствие в этот вечер от необычного джаз-концерта получили и артисты, и публика Белого зала. «Ребята молодцы! От души повеселили. Спасибо большое за прекрасный вечер в атмосфере джазовой музыки!», – такие отзывы оставили зрители после концерта.

 

Эксклюзивный репортаж с концерта "От регтайма к джазу" в Белом зале смотрите на нашем официальном канале Youtube Белый зал СПбПУ Петра Великого

 



Последние новости по теме
Впервые в Белом зале — звучащее немое кино
07 ноября 2017

В этом концертном сезоне на сцене Белого зала СПбПУ стартовал новый увлекательный проект — цикл ...

«Голос Термена» вновь звучит в Политехе
07 ноября 2017

Впервые на сцене Белого зала СПбПУ электромузыкальный инструмент, изобретённый в Политехническом...

«Пушкинские дни в Политехническом»: дань гению и традиции русского искусства
30 октября 2017

Один из самых масштабных проектов СПбПУ — ежегодный фестиваль «Пушкинские дни в Политехническом»...

В Белом зале — звезда американского джаза Мэнди Гейнс
23 октября 2017

Белый зал Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого 20 октября принимал ...