В Белом зале сыграли необычный джазовый концерт

16 февраля 2016
955

Оригинальный джазовый концерт играли петербургские виртуозы «Easy Winners Ragtime Band» в прошедшее воскресенье, 14 февраля, в Белом зале Политехнического университета.

 

Вместо привычных широкой публике барабана – стиральная доска, вместо контрабаса – уникальный самодельный инструмент из пластмассовой бочки и струны от мотокосы. А еще, велосипедный клаксон, исполняющий роль баса – басбидон, банджо и не имеющий аналогов в европейской музыкальной традиции kazoo. По мнению идейного вдохновителя и руководителя петербургского музыкального коллектива Андрея Воеводского, весь этот самобытный музыкальный набор – обязательное условие для исполнения аутентичного джаза. В программе концерта «От регтайма к джазу» музыканты представили джазовые направления начала XX века в архаичной манере исполнения.

 

«Идея играть тот самый джаз первых десятилетий прошлого века, следовать его стилистике, аутентичности на особых музыкальных инструментах пришла сама собой. Мы играем преджазовую музыку, она особая и нуждается в особом звучании, особой атмосфере и инструментах. Эту музыку без удовольствия исполнять невозможно и, более того, – преступно», – уточняет Андрей Воеводский.

 

Удовольствие в этот вечер от необычного джаз-концерта получили и артисты, и публика Белого зала. «Ребята молодцы! От души повеселили. Спасибо большое за прекрасный вечер в атмосфере джазовой музыки!», – такие отзывы оставили зрители после концерта.

 

Эксклюзивный репортаж с концерта "От регтайма к джазу" в Белом зале смотрите на нашем официальном канале Youtube Белый зал СПбПУ Петра Великого

 



Последние новости по теме
Студенческий эстрадно-симфонический оркестр СПбПУ дал большой сольный концерт
23 декабря 2016

Настоящим открытием для петербургских зрителей Белого зала СПбПУ стало выступление студенческого...

Белый зал приглашает на новогодние концерты
22 декабря 2016

С 24 декабря по 8 января у жителей Петербурга появится возможность проникнуться духом Рождества ...

В Белом зале выступил джазовый гитарист из США Илья Луштак
19 декабря 2016

«Jazz Philharmonic Orchestra» под управлением саксофониста Кирилла Бубякина ежегодно дает концерт...

Известный дирижер из Швейцарии дал концерт для детей в Белом зале
13 декабря 2016

Музыкально-образовательный проект Белого зала «Мастерская детских талантов» вызывает интерес не ...