Услышать, как звучит Россия

28 марта 2016
842

Вся музыка берет свое начало в народной музыке, а народная музыка – это душа народа. Поэтому просто необходимо познакомить детей с русскими народными музыкальными инструментами.

 

– Когда мы стремительно теряем свои основы, свои традиции, когда жаргонный фольклор несется с экранов телевизоров – особенно полезно послушать русскую народную музыку, – уверен ведущий детских концертов в Политехническом заслуженный деятель искусств России Игорь Ефимович Рогалев.

 

В рамках проекта «Мастерская детских талантов» один из восьми концертов сезона посвящается народным инструментами и народной музыке. Ансамбль солистов знаменитого на весь мир государственного академического русского оркестра им. Андреева на балалайках, домрах и гуслях мастерски исполняет популярную народную музыку, а также хиты мировой классики. В часовой программе дети знакомятся с множеством музыкальных инструментов, о существовании некоторых из них могут не знать и многие взрослые. Окарин – древний духовой инструмент с завораживающим «лесным» звучанием, жалейки и рожки, саратовская гармошка с колокольчиками и даже волынка.

 

– Традиционная музыка непременно должна звучать, – считает руководитель ансамбля солистов Андреевского оркестра Владимир Фонин. – На наших концертах предоставляем детям возможность взять в руки инструмент и на одной сцене с заслуженными артистами России исполнить народные мелодии, от которых сердце радуется, а ноги идут в пляс.

 

Знакомство с русскими народными музыкальными инструментами и с истоками музыки состоится 17 апреля в 12:00 в Белом зале Политехнического университета.


Последние новости по теме
Студенческий эстрадно-симфонический оркестр СПбПУ дал большой сольный концерт
23 декабря 2016

Настоящим открытием для петербургских зрителей Белого зала СПбПУ стало выступление студенческого...

Белый зал приглашает на новогодние концерты
22 декабря 2016

С 24 декабря по 8 января у жителей Петербурга появится возможность проникнуться духом Рождества ...

В Белом зале выступил джазовый гитарист из США Илья Луштак
19 декабря 2016

«Jazz Philharmonic Orchestra» под управлением саксофониста Кирилла Бубякина ежегодно дает концерт...

Известный дирижер из Швейцарии дал концерт для детей в Белом зале
13 декабря 2016

Музыкально-образовательный проект Белого зала «Мастерская детских талантов» вызывает интерес не ...