Ученик Монтсеррат Кабалье дал концерт в Белом зале СПбПУ Петра Великого

11 января 2016
1522
Волшебный подарок для петербуржцев на новогодние праздники преподнёс Белый зал СПбПУ Петра Великого – на его сцене выступил ученик Монтсеррат Кабалье, восходящая мировая оперная звезда Франческо Пио Галассо.

 

Итальянский тенор, которому пророчат наследование титула короля оперной сцены Паваротти, представил музыкальную Италию с популярными неаполитанскими и итальянскими песнями. Единственный концерт «Из Италии с любовью» Франческо Пио Галассо в Санкт-Петербурге состоялся при полном аншлаге. Россия, Санкт-Петербург, Белый зал СПбПУ Петра Великого произвели на итальянского тенора ярчайшее впечатление.

Спасибо университету за приглашение! Я имел возможность увидеть столько красоты! Познакомиться с людьми, русской культурой и музыкой. Россия встретила морозами, но души россиян очень-очень горячие! У вас очень красивый концертный зал, а акустика в нём – фантастическая. Публика оказала мне самый тёплый приём.

Франческо Пио Галассо

итальянский тенор

Итальянский тенор покорил петербургскую публику красивым тембром голоса и редкой свободой исполнения. Он изумительно звучал как в партиях драматического плана, так и в требующем безупречного владения верхними нотами лирическом репертуаре. В дуэте со звёздным гостем в этот вечер пела лауреат международных конкурсов Александра Попандопуло, обладающая редким по красоте сопрано и удивительной полётностью голоса.

Зрители нас понимали, хотя мы пели на итальянском языке. Считаю, что русская публика гораздо более уважительная и внимательная на концерте. Их интерес и понимание наших музыкальных образов я чувствовал по аплодисментам. Я много учился и искал свою манеру исполнения у М. Кабалье и её подруги Е. Образцовой, с которой я был знаком и которую считаю лучшим меццо-сопрано в мире. Для меня они уникальные и гениальные дивы, которые всегда прекрасно пели как для десяти человек, так для десятков тысяч. Одна половина великого артиста – его техника, а вторая – его связь с публикой.

Франческо Пио Галассо

итальянский тенор

Безусловно, Франческо влюбил в себя зал. Его сценическое обаяние также высоко оценили зрители Белого зала, как и профессионалы оперного мира. Среди его последних выступлений – концерт с Берлинским филармоническим оркестром с программой испанской музыки в Dutch National Opera в Амстердаме. Я безмерно рад, что на нашей сцене выступают артисты мирового уровня, и для нас очень ценно, что именно Белый зал первым в России принял звезду итальянской оперной сцены!

Борис Игоревич Кондин

директор Департамента молодежного творчества и культурных программ СПбПУ Петра Великого, организатор концерта итальянского тенора на сцене Белого зала 




Последние новости по теме
Орган и балалайка впервые сошлись в Белом зале
12 ноября 2018

9 ноября в Белом зале СПбПУ состоялся уникальный концерт «Орган vs балалайка» — невероятный дуэт...

Пушкинская «Метель» в Белом зале вызвала в Петербурге зиму
30 октября 2018

Гениальная повесть Александра Пушкина «Метель» и знаменитая музыка Георгия Свиридова стали кульминаций...

Колин Эндрюс высоко оценил орган в Белом зале
23 октября 2018

Двумя бисами завершился концерт американского органиста, члена Лондонской Королевской академии музыки...

Вениамин Смехов пришел со стихами в Белый зал
22 октября 2018

19 октября, в день основания Царскосельского лицея, откуда вышли Александр Пушкин и многие другие...