Политех отмечает 160-летие Андрея Григорьевича Гагарина

23 декабря 2015
833

22 декабря в Белом зале СПбПУ Петра Великого состоялся музыкальный вечер в честь 160-летия первого директора Политехнического института князя Андрея Григорьевича Гагарина. Лауреаты всероссийских и международных конкурсов, лучшие творческие студенческие коллективы университета – а их сегодня в Политехническом более десятка – представили свои музыкальные и поэтические произведения.

 

В концерте приняли участие Камерный хор и Молодёжный хор «Полигимния», студии академического и эстрадного вокала «PolyVox» и «Соловушки», авторский клуб «ПолиНова» культурно-просветительского центра «Гармония» ГИ. Со сцены звучали знаменитые «Чардаш» Монти в исполнении студентки 3 курса ИЭИ Марии Плискиной, ария Сильвы из оперетты Кальмана в исполнении выпускницы ГИ Светланы Егоровой, джаз Ирвинга Берлина «Chhek to cheek» в исполнении студентки 1 курса ИПМиМ Анастасии Туезаровой и песни в народном стиле а капелла в исполнении аспирантки ГИ Ирины Тарасовой. Студенты авторского клуба «ПолиНова» представили свои литературные произведения и живописные работы. Как и 100 лет назад, когда под трепетным руководством Андрея Григорьевича Гагарина создавался первый студенческий симфонический оркестр, на сцене Белого зала вновь выступил музыкальный коллектив, возрожденный по инициативе ректора А. И. Рудского. Так же, как и раньше, музыканты-политехники исполнили произведения П. И. Чайковского и И. Штрауса, вызвав неподдельный восторг зрителей.

Я не ожидал от наших студентов таких разных, но действительно ярких выступлений. Концерт прошел «на ура», А. Г. Гагарин был прав, делая такой вклад в культурную составляющую Политехнического института. Отдельное спасибо ректору А. И. Рудскому, администрации Белого зала за те же стремления. Помню в прошлом году, когда только создавался студенческий оркестр ребята пытались сыграть в унисон одну ноту, а сегодня зал рукоплескал им и кричал «браво». Молодцы, быстро растут!

Максим Братаев 

студент ИКНТ, 2 курс

На фамильном гербе Гагариных начертано «Своими корнями силен». Как история рода Гагариных, берущего своё начало от древа потомком Рюрика, так и вся вековая история Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого доказывает эту абсолютную истину. Политехнический сегодня силен корнями и непоколебимой верой в будущее!

Борис Игоревич Кондин

директор Департамента молодежного творчества и культурных программ,

заслуженный работник культуры России


Видеозапись концерта в Белом зале смотрите на нашем официальном канале Youtube Белый зал СПбПУ Петра Великого

 


Последние новости по теме
Впервые в Белом зале — звучащее немое кино
07 ноября 2017

В этом концертном сезоне на сцене Белого зала СПбПУ стартовал новый увлекательный проект — цикл ...

«Голос Термена» вновь звучит в Политехе
07 ноября 2017

Впервые на сцене Белого зала СПбПУ электромузыкальный инструмент, изобретённый в Политехническом...

«Пушкинские дни в Политехническом»: дань гению и традиции русского искусства
30 октября 2017

Один из самых масштабных проектов СПбПУ — ежегодный фестиваль «Пушкинские дни в Политехническом»...

В Белом зале — звезда американского джаза Мэнди Гейнс
23 октября 2017

Белый зал Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого 20 октября принимал ...