Открываем клапан эмоций

16 октября 2018
136

Принцесса оркестра — скрипка — стала главной героиней первой «Мастерской детских талантов», открывшей новый сезон музыкально-практических занятий для юных слушателей.

 

В новом сезоне концертов для детей и родителей много нового — посвящаются они знакомству с одним музыкальным инструментом, а соло на нем исполняют юные дарования в сопровождении Симфонического оркестра государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества.

— Музыка нужна всем — и музыкантам, и слушателям, потому что она выражается чувства человека без слов, — призналась 15-летняя скрипачка Тамара Родионова, лауреат международных конкурсов, учащаяся музыкальной школы Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакого.

 

Тамара мастерски показала юным слушателям, как скрипка может петь, плакать и даже сердиться, и вместе с ведущим «Мастерской» Игорем Рогалевым придумала музыкальные портреты — лирический и озорной для очаровательной девочки из зрительного зала.

Симфонический оркестр государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества вышел на сцену в составе только струнных инструментов: программа концерта особенная — Маленькая ночная серенада Моцарта, Серенада для струнного оркестра Чайковского, Концерт для скрипки с оркестром Вивальди. Дети слушали эти шедевры, обсуждали их и говорили о возникающих чувствах.

 

— Музыка — это клапан эмоций! — не устает повторять ведущий «Мастерской детских талантов», композитор Игорь Рогалев. — Дети, порой, лучше взрослых умеют прочувствовать музыку и словами передать свои эмоции. Это очень важно, уметь говорить о чувствах!


В следующей «Мастерской детских талантов» на главных ролях будет виолончель. 

Подробности и билеты.


Последние новости по теме
Орган и балалайка впервые сошлись в Белом зале
12 ноября 2018

9 ноября в Белом зале СПбПУ состоялся уникальный концерт «Орган vs балалайка» — невероятный дуэт...

Пушкинская «Метель» в Белом зале вызвала в Петербурге зиму
30 октября 2018

Гениальная повесть Александра Пушкина «Метель» и знаменитая музыка Георгия Свиридова стали кульминаций...

Колин Эндрюс высоко оценил орган в Белом зале
23 октября 2018

Двумя бисами завершился концерт американского органиста, члена Лондонской Королевской академии музыки...

Вениамин Смехов пришел со стихами в Белый зал
22 октября 2018

19 октября, в день основания Царскосельского лицея, откуда вышли Александр Пушкин и многие другие...