Мантию Почетного доктора СПбПУ вручили в Белом зале ведущему промышленнику и культурному деятелю Италии

01 ноября 2016
1717

31 октября в Белом зале состоялась торжественная церемония вручения мантии и диплома Почетного доктора СПбПУ ведущему итальянскому ученому, промышленнику и культурному деятелю, господину Джованни Амедео Арведи.

 

Профессор Джовании Амедео Арведи имеет ряд престижных наград мирового уровня за внедрение инноваций и новых технологий в промышленности. Присвоение ему звания Почетного доктора СПбПУ открывает политехникам возможности более тесного сотрудничества с крупным металлургом и предпринимателем. Однако Арведи не только известный промышленник, он уделяет большое внимание сохранению культурного наследия своей страны, являясь создателем музея скрипок в Кремоне, где хранятся подлинные инструменты Страдивари и Амати. Зная, какое внимание уделяется развитию творческого потенциала будущих инженеров в Политехническом университете, и как важен для университета синтез науки и искусства в инженерном образовании, господин Арведи пригласил студентов-политехников посетить его музей в Италии.

 

Поздравляя с новым званием профессора Джованни Арведи, политехники преподнесли ему музыкальный подарок. Сочинение Крейслера в исполнении скрипачки Юлии Кондиной и органистки Ирины Розановой стало приятным сюрпризом Арведи. Специально выступить для почетного гостя университета была приглашена народная артистка России, солистка Мариинского театра Ольга Кондина, исполнившая «Аве Мария» Масканьи.



Последние новости по теме
Оркестр и хор политехников дали ошеломительный концерт
23 мая 2019

Попробуйте найти в стране вуз с собственным студенческим оркестром, с хоровыми коллективами, покоряющими...

Звезды будущего выступили в Белом зале
22 мая 2019

20-летний пианист с мировым именем Арсений Мун, среди ближайших ангажементов которого сольные концерты...

В Белом зале звучал юбилейный «Благовест»
09 апреля 2019

С 5 по 7 апреля Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого принимал гостей —...

Народный артист России Николай Копылов подарил праздник русского романса
29 марта 2019

28 марта в Белом зале главенствовал богатый на многообразие интерпретаций жанр, представлял который...