Легендарный трубач Джон Маршалл выступил в Белом зале

28 февраля 2017
1651

26 февраля публика Белого зала встречала звезду мирового уровня – выдающегося американского джазового трубача – Джона Маршалла.


Артист приехал в Петербург после гастролей в Москве. Белый зал СПбПУ стал самой большой концертной площадкой среди мест встреч с российским слушателем.

– У вас я встретился с наибольшим количеством зрителей, и тем приятнее выступать в этом прекрасном классическом зале, – признался один из самых востребованных исполнителей в Америке и в Европе Джон Маршалл.


Компанию именитому трубачу составили известные петербургские джазовые музыканты – лучший джазовый пианист современности Андрей Зимовец, вернувшийся из Нью-Йорка и привезший много впечатлений с американской джазовой сцены Николай Затолочный (контрабас) и непосредственный организатор концерта Джона Маршалла в России – Егор Крюковских (ударные).

– Джон Маршалл занят в самом высокооплачиваемом биг-бенда в Кельне – WDR Big Band, и, несмотря на напряженный график работы, он нашел время приехать в Россию, – отметил Егор Крюковских. – А для нас это невероятная возможность играть с музыкантом такого уровня и каждый раз учиться у него.


Программа концерта в Белом зале была посвящена лучшим джазовым трубачам мира, в число которых Джон Маршалл относит и русского музыканта – Валерия Пономарева, популярного на западе в 70-е годы. Публике были представлены джазовые хиты величайших джазовых композиторов – Теллониуса Монка, Майлса Дэвиса, а также оригинальные сочинения Джона Маршалла. На концерте звучала не только труба Джона Маршалла, но и его голос.

Джон Маршалл работал с величайшими джазовыми музыкантами такими, как Бадди Рич, Мел Льюис, Джерри Маллига, учился у великого Чармина Карузо, а также джазового трубача Лонни Хиллера. Начав глубоко изучать джаз, он увлекся творчеством таких классических исполнителей стиля би-боп, как Чарли Паркер и Барри Харрис, а через несколько лет стал одним из любимых учеников последнего. А еще через несколько – выдающимся американским джазовым трубачом.

– Как стать известным музыкантом? Нужно много слушать, много учиться и искать людей, которых объединяет общая страсть, общее музыкальное направление, – уверен Джон Маршалл. – Настоящий джазмен должен делать так, чтобы всем участникам коллектива была комфортно, быть всегда в форме, быть открытым всему новому!

 

Концерт Джона Маршалла стал вторым за этот месяц событием в Белом зале с участием зарубежных джазовых музыкантов – в начале февраля публика знакомилась с известными голландскими музыкантами. Впереди еще много интересных встреч с ярчайшими представителями джаза России и мира.


Последние новости по теме
Грандиозный «Реквием» Верди украсил «Пасхальный фестиваль в Политехническом»
23 апреля 2018

10 часов музыки, 58 произведений, 260 артистов и более 3 тысяч зрителей – так с 8 по 21 апреля Белый...

Сцена Белого зала Политеха в четвертый раз объединила поющих инженеров страны
03 апреля 2018

1 апреля завершился IV Открытый хоровой конкурс технических вузов России «Благовест», объединивший...

«Мастерская детских талантов» познакомила с композитором Сергеем Плешаком
26 февраля 2018

В минувшее воскресенье, 25 февраля, юные слушатели собрались на очередное музыкально-практическое...

В Белом зале встретили Масленицу и весну
19 февраля 2018

С песнями и хороводами, традиционными блинами и сожжением чучела проводили зиму 18 февраля в Санкт-Петербургском...