«Короли буги вуги» дали единственный в Санкт-Петербурге концерт в Белом зале

15 марта 2016
893

Ни лишнего билета, ни свободного места. Так, в минувшее воскресенье, 13 марта в Белом зале Санкт‑Петербургского политехнического университета Петра Великого при полном аншлаге прошел уникальный концерт джазовых пианистов «Короли буги-вуги». Приезд в Северную столицу джазовых виртуозов из США вызвал ажиотаж: билеты в кассах города на единственный концерт расходились как горячие пирожки. Дирекция Белого зала была вынуждена увеличить число кресел в зале с 500 до 700. Так что публика, надеявшаяся достать лишний билетик перед концертом, в очереди стояла не напрасно. Студентам Политехнического, обладающим исключительным правом бесплатного посещения всех концертов в Белом зале, открыли, обычно недоступные для публики хоры Белого зала.

 

– Это необычный концерт и по формату, и по содержанию. Три концертных рояля на одной сцене увидишь не в каждом зале, тем более редкая возможность услышать таких уникальных джазовых пианистов, исполняющих жизнерадостную музыку, – открыл концерт директор Департамента молодежного творчества и культурных программ Борис Игоревич Кондин. Представил публике американских артистов Генеральный консул США в Санкт-Петербурге. Именно при поддержке консульства знаменитые музыканты смогли приехать с концертом в Россию.

  

– Мы очень рады представить знаменитых исполнителей американской музыки в стиле буги-вуги! Это еще одна страница в истории сотрудничества с Политехническим университетом. Надеемся, что это не последняя встреча зрителя с американской музыкой и американскими музыкантами! – отметил генеральный консул США в Санкт-Петербурге Томас Лири.


Трио джазменов – Боб Бальдори, Артур Миглиацца и Мартин Шмит по всему миру пропагандируют музыку, из которой выросла вся поп-культура. Классические буги-вуги, ранний рок-н-ролл, блюз, а также оригинальные произведения собственного сочинения вошли в программу концерта в Белом зале.


Это был не просто концерт с погружением в эпоху развития стиля буги-вуги, это было редкое зрелище – виртуозное исполнение заводной музыки на трех роялях, оригинальное чувство юмора, с которым джазмены общались с публикой – все вызывало одинаковый шквал аплодисментов.

 

– Нас всегда тепло принимают в России, – поделился Боб Бальдори в антракте. – Видно, как зрители хотят танцевать под нашу музыку, и этим русские ничем не отличаются от зрителей других стран!

 

Имя Боба Бальдори уже более 40 лет хорошо знакомо любителям блюза, буги-вуги и рок-музыки США. Он дал сотни концертов на театральных сценах и в клубах – от Детройта до Чикаго, от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Артур Миглиацца, признанный виртуоз блюза и буги-вуги, уже 15 лет является участником Международной блюзовой недели в Элкине. Пианист и вокалист Мартин Шмит играл вместе с Чаком Берри, был удостоен чести открывать концерты таких звёзд, как Джо Кокер и Джерри Ли Льюис. Так что название коллектива «Короли буги-вуги» – полностью соответствует действительности.

 

 – Очень трудно найти тех, кто играл бы буги-вуги также хорошо, как мы. Вы знаете кого-нибудь? – шутит Боб Бальдори.

 

Песней «Baby, bye bye», исполненной на бис вместе с зрителями, джазмены попрощались с публикой Белого зала, окончательно покорившейся таланту «Королей буги-вуги».

 

– Мы выступали во многих прекрасных залах, но Белый зал несомненно принадлежит к одному из лучших! Трудно поверить, что мы действительно сыграли в таком красивом зале, – поделился после концерта Артур Миглиацца.



Последние новости по теме
Студенческий эстрадно-симфонический оркестр СПбПУ дал большой сольный концерт
23 декабря 2016

Настоящим открытием для петербургских зрителей Белого зала СПбПУ стало выступление студенческого...

Белый зал приглашает на новогодние концерты
22 декабря 2016

С 24 декабря по 8 января у жителей Петербурга появится возможность проникнуться духом Рождества ...

В Белом зале выступил джазовый гитарист из США Илья Луштак
19 декабря 2016

«Jazz Philharmonic Orchestra» под управлением саксофониста Кирилла Бубякина ежегодно дает концерт...

Известный дирижер из Швейцарии дал концерт для детей в Белом зале
13 декабря 2016

Музыкально-образовательный проект Белого зала «Мастерская детских талантов» вызывает интерес не ...