Джазмены Амстердама доказали объединяющую силу музыки

09 февраля 2017
1119

Выдающиеся джазовые музыканты из Голландии прибыли в Петербург, чтобы представить в Белом зале Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого свои любимые композиции.

 

Концерт «The Amsterdam – St. Petersburg junction», состоявшийся 7 февраля, объединил в едином джазовом звучании Петербург и Амстердам: компанию Гидону Нуньес Вазь (труба), Каспару фан Вайку (тенор саксофон) и Тису Лааркеру (контрабас) составили звезды отечественного джаза Андрей Зимовец (рояль) и Егор Крюковских (ударные).

 

Они познакомились четыре года назад на джем-сейшене в Петербурге и с тех пор путешествуют между Голландией и Россией, экспериментируя и завоевывая внимание публики.

– Мы приехали к вам после недельного пребывания в Москве, – говорит Тис Лааркер. – Москвичам больше нравится традиционный джаз, в Петербурге же публика более просвещенная, надеемся мы удивим самых взыскательных слушателей.

 

Весь опыт джазовой классики и тенденции современного джазового звучания объединились в программе самых любимых композиций музыкантов. Особенно тепло публика встретила сочинения Люка Казареса и Кенни Дорхема.

– На каком языке ты говоришь – это не важно! Музыка – отдельный язык, который понимают люди всех национальностей! – уверен Каспар фан Вайк.

 

Это не первый концерт зарубежных джазовых исполнителей в Белом зале Политехнического. Старт был дан год назад трио джазовых пианистов из США «Короли буги-вуги». А уже скоро, 26 февраля, ждем в гости джазового трубача из Нью-Йорка, одного из самых востребованных исполнителей в Америке и в Европе – Джона Маршалла.
    

Последние новости по теме
Музыка Поднебесной звучала под сводами Белого зала
27 ноября 2018

Многовековые традиции китайской музыкальной культуры 23 ноября представил в Белом зале СПБПУ оркестр...

Орган и балалайка впервые сошлись в Белом зале
12 ноября 2018

9 ноября в Белом зале СПбПУ состоялся уникальный концерт «Орган vs балалайка» — невероятный дуэт...

Пушкинская «Метель» в Белом зале вызвала в Петербурге зиму
30 октября 2018

Гениальная повесть Александра Пушкина «Метель» и знаменитая музыка Георгия Свиридова стали кульминаций...

Колин Эндрюс высоко оценил орган в Белом зале
23 октября 2018

Двумя бисами завершился концерт американского органиста, члена Лондонской Королевской академии музыки...